嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
从“只跑一次”到“一次不跑”
2020-01-14 17:52:45

  嘉兴出入境边防检查站自全面落实边检行政许可网上窗口服务举措,让口岸相关涉外企业办理业务实现从“只跑一次”到“一次不跑”。

  此项新业务是嘉兴出入境边防检查站根据国家移民管理局、浙江出入境边防检查总站的统一部署,积极贯彻落实深化“放管服”改革的新举措,是实现长三角一体化、透明口岸建设、服务对外开放战略的新法宝。在原先“最多跑一次”的基础上更进一步,实现“一次都不跑”。

  这项举措改变了以往个人或企业需要到人工窗口提交材料,现场打印纸质证件的局面。如今,服务对象足不出户,只需在网页或微信“边检行政许可网上窗口”小程序登陆,通过网上窗口提交相关申报材料,实名认证和人脸识别均在网上开展,签发的电子证件也可代替容易损坏的纸质证件,新举措既安全快捷、省时省力又环保绿色。同时,个人或企业在网上窗口完成首次注册后,实现了全国各口岸出入境边检站通用共享,无需再重复注册。

  “网上窗口推行之前,我们办理业务需要准备很多纸质材料,有时候资料不全还要多跑一次。现在这个新业务推行之后,我们一次都不用跑,在办公室或者在家里,随时随地都可以申请办理,补交资料也很方便,给我们业务节省了时间,带来了很多便利。”嘉兴中外运船代公司代理罗锦君提到网上窗口便开始滔滔不绝。自2019年10月启用该网上窗口后,截止目前,已有注册用户和备案,办理登轮证件1177张,临时入境许可320份。

微信图片_202001141710131.jpg

  检查员为服务对象开通人脸识别验证


微信图片_20200114171013.jpg

  行政许可“零次跑”



来源:读嘉新闻 通讯员:徐闻帝 编辑:陈保君

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: