嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  市镇  >  正文
王店:店当家志愿者巧手玩转黏土 重返童年乐趣多多
2019-11-19 14:47:52


    为丰富店当家志愿者的业余生活,增强其团队归属感和生活幸福感,11月13日下午,王店镇社会组织培育发展服务中心组织店当家志愿者在镇党群服务中心开展了“花样黏土巧手做 重返童年欢乐多”兴趣小组活动,带领大家一起用太空黏土DIY相框。

  孝慈社工先为志愿者们讲解了太空黏土创作方法和技巧,然后示范了几个步骤,便于大家理解。志愿者们听完以后一个个都兴致勃勃,拿到材料后立马开始动手创作。



  “小陈小陈,你看看我这样做对不对,是不是太厚了?”面对志愿者们的疑问,社工耐心指导。从上底色,到小装饰点缀,大家领悟得很快。没过一会儿,小章鱼,小花朵,小猫……一个个活灵活现的小玩意儿呈现在了大家眼前。

  来自店当家志愿服务队四喜社区分队的葛叔叔是全场唯一的男士,当天他特地从家中带来了孙女的照片,希望这个由他亲手精心装饰的相框能带给孙女惊喜。



  如今,置身快节奏的现代社会,很多人可能没有机会去细细品味生活之美。通过此次太空黏土DIY创作活动,志愿者们重返童年,发现生活的美好与乐趣。培育中心希望通过引导店当家志愿者参与兴趣小组等集体活动,增强志愿者之间的情感交流,形成良好的团队凝聚力。


来源:读嘉新闻 文字、图片:秀梅里 编辑:鲁贇 责编:李舟英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: